Fabrication d’apéritif à base de fleurs
Descriptif Produits
La « Cramaillotte »
C’est une infusion de fleurs de pissenlit, sucre, jus de citron, et cannelle, mises en cuisson pendant plusieurs heures, afin d’obtenir un produit ayant la texture et la couleur du miel.
Elle peut être utilisée, de la même façon qu’un miel ou une confiture, sur des crêpes, dans un yaourt nature et même dans votre café ou the à la la place du sucre.
Apéritifs Sureau Acacia Pissenlit
Ces apéritifs ont étés élaborés de façon artisanale obtenus à partir d’une fermentation d’infusion de fleurs de sureau, d’acacia ou de pissenlit, sucre, jus de citron et épice. Les arômes et la couleur sont naturels.
Ils ne subissent qu’une filtration légère, c’est pour cette raison qu’un léger dépôt peut être présent dans le fond de la bouteille.
Sulfites : sorbate de potassium (E202)
Servir très frais 8. Conservation debout à labri de la lumière et de la chaleur.
Apéritif Arôme de noix vertes
Cet apéritif est élaboré à partir d’un vin rouge, de noix vertes de sucre et cannelle. Ce mélange fermente pendant plusieurs mois en cuve avant d’être filtré et mis en bouteille. Les sulfites présents sont ceux du vin rouge. Aucun ajout par la suite.
Servir frais ou à température ambiante.
Conservation debout à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Sirop
Composé d’infusion de fleurs de sureau ou mélisse ou autres fleurs selon la saison, sucre, acide citrique
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